Город здравствуй! Я домой

Александр Самир
Раскалилось солнце в лето
Плавит зноем города
А ведь есть прохлада где-то
Есть студёная вода

Что, стекая с гор отвесных
Руки снегом леденит
Чистоту вершин небесных
Сердце тянет как магнит

Посмотреть с высот заветных
На знакомые огни
Улиц старых и каретных
Что былые знают дни

Посмотреть на хаос жизни
Магистрали с суетой
По бокалу выпить пива
Город здравствуй! Я домой…