Нить

Миравсемвсегда
Пишет мне Света, что ей стало грустно от чтения моего дневничка. И я задумалась - отчего это людям пишется только в печали? Не знаю... Может пытаются бумаге отдать хоть часть тоски и грусти и задышать чуть радостнее, спокойнее? А вот счастливые мгновенья остаются только в памяти, и немножко стираются и немножко забываются... да и кто их готов разделить с нами??? Есть ли такие? Может это вовсе скучно? А знаешь, Светик, сейчас специально для тебя напишу одно своё счастливое воспоминание и радостную мысль:

 Когда у меня родилась первая дочка, я испытала непередаваемое словами счастье! Это случилось в самой середине жаркого лета, в 23-м московском роддоме, что рядом с шуховской башней на Шаболовке. Лёжа глубокой ночью в коридоре на каталке (тогда был бэби-бум, и мне не хватило места в палате), я задыхалась от избытка новых чувств, слёзы рекой текли из глаз, улыбка почти мучительно растягивала всё лицо, и невозможно было унять ни слёз, ни улыбки - я поняла тогда, что такое эйфория – полёт души!!! Больше подобного почувствовать мне не приходилось никогда. Вторая дочка, не менее любимая, но пришла ко мне как-то спокойнее при свете весеннего дня на Красную Горку. И вот теперь у меня есть внучка - дочка первой дочки! Она тоже родилась глубокой ночью, но в самый мороз. И тогда я отчётливо ощутила непрерывность нашей женской линии, ее потрясающую гибкость и силу любви между нами. Мамина мама - Анна Петровна - моя любимая бабушка, с которой всем окружающим было хорошо (теперь я знаю, что унаследовала её характер и сущность), потом моя мама - Аличка, с которой непросто и мне, да и всем, вообще, потом я, с которой, надеюсь всем хорошо)))), ну хочется мне в это верить..., потом моя дочка - Анютка, "совершенная, правильная мамочка", и теперь вот «лисёнок» - изумительной нежности девочка... Я чувствую всех нас в себе, ощущаю единую нить, вокруг которой свиты наши души. Не знаю, как это объяснить. Сейчас, когда мои сердечки так далеко, за океаном, я их люблю еще сильнее! И география не значит ничего - нет близи и дали, нить везде, ей даже шарик Земли - ничто! Вот такая мысль...

Хотелось бы мне изложить эту мысль стихами, но не получается. А может не стараюсь? - потому что, когда думаю "её", уже ничто другое в душе и голове не рождается, только та "эйфория", тот полёт души - они меня выдёргивают из любых эмоциональных ям. Это настоящее лекарство от тоски!