Безбашенно

Варвара Уризченко
Волному воля – спасенному – рай!
Тяжкая доля – пой да играй!
Вьюга гуляет над головой
Кружится – вертится шар голубой

Эх, не напрасна вселенская жесть
Жизнь распрекрасна такая как есть
Необоримая сила судьбы
Песня той самой последней трубы

Там, во Вселенной, скачет волчица
Звездного мяса в пасти кусок
Над Орионом летает жар-птица
Путь её крут-непонятен-высок

Звездная вьюга над нами кружит
За облаками волчица бежит
Звездное небо над головой
Черствого хлеба закон мировой

Пиковый туз иль бубновый валет
Принципиальной разницы нет
Звездная пыль или звездная соль
Дама червей иль трефовый король

Пей да гуляй! Или просто лети
Польку танцуй и в два пальца свисти
Вольному воля, спасенному – рай
Мир! Труд! Май!