дороже, чем...

Следы На Снегу
не кури.пожалуйста,не кури.
в деревне тихо гаснут свечи,
мне в полночь целовать твои губы,
не кури.пожалуйста,не кури.

на рассвете проснешься рано,
и солнцу уже не рад,
ты всегда так упрям и рассержен,
ты куришь в кровати,до завтрака в девять.

не кури,пожалуйста,не кури,
на улице днем дождливо,
ты стоишь на балконе,дым выдыхая,
серость ливней и снова вздыхаешь.

на улице детские крики,
тебя раздражают ночные огни,
ты сегодня снова не в настроении,
я ложусь спать один.

не кури.пожалуйста,не кури,
я тебе каждый раз повторял.
на столе лежало небрежно
заключение от врача.

не кури.пожалуйста,не кури.
фраза эта лишилась смысла,
я на кладбище,словно в фильме,
хоронил тебя под дождем.

без тебя опустела квартира,
я молоком заливаю клубнику,
в кухне молча,неторопливо,
курю твои едкие сигареты.

я вскоре может брошу этот дом,
обзаведусь семьей,
и может кто-то любимый,
мне станет дороже дыма.