Пион и ромашка

Валерий Экс
 Как в поле ромашка,
 свобода цвела,
 заботой не тяжкой
 ромашка жила.

 Полит и ухожен,
 в неволе пион
 ромашкой встревожен,
 в свободу влюблен.

 Гудут над ромашкой
 сквозные ветра,
 и певчие пташки
 поют до утра.

 От внешних воздействий
 пион огражден,
 но замысел дерзкий
 вынашивал он.

 Сбежать в чисто поле
 к ромашке дерзал,
 но вспыхнула вскоре
 большая гроза.

 Сгубили  ромашку
 и ливень, и град.
 Под бременем тяжким
 всё ж выдержал сад.

 Засох только горький
 несчастный  пион,
 голы его корни,
 их выдернул он.