Триптих

Йолли Сахно
Не примеряю на себя твою фамилию
Неслышно с уст срываю твое имя
Как шаг легки все мили,
что иду к тебе по шатким коридорам,
половицам, что скрипят.
Скрипучим лестницам, кроватям и дверям.
Передаю привет
И в полномочия свои вступает вдруг рассвет.
Я подожду его
и подожгу всем заревом его хвосты кометы.
Пусть летит она она по свету.
Обгоняя лето,
отгоняя грусть с твоих ресниц.

Не буду примерять я наши ночи,
лишь в белом платье по песку волОчу
Свет, который ты несешь мне, знаю точно.
Кокосов сок ты пил внутри моей души,
дышу тобой и ты дыши.
А мы дельфины в сЕтях под водой.
И слезы хлещут,
в Млечный путь над головой
Взлетим по смерти вместе.
В черный бархат воины Кесара метнули копья.
И там в небес прорехах появились звезды,
И смотрят нашими глазами сквозь туман и смог,
Сквозь воду и песок
на первородный грех, что сотворил нас, но убить не смог.
И только люди и молва, и знаки,
Разбитые сердца, мезинцы сломаны.
А месяц светит, наблюдает из-за туч,
Набрасывает мне на шею обруч,
Чтоб не спалось еще, бодает рогом в бок.
А ты не спишь, когда она,
На небе полная, как дура, светит бестолково вниз.
Мы маяками глаз осветим это море.
Домой вернутся одиссеи наших снов,
ручных синиц.
Проснемся мы с горстями полными удачами подков,
И счастьем наших лиц.

Не буду я бояться этих слов,
В любви нет места для пехоты и флотилии
Лишь твое имя, бочка с порохом
Меня взорвет и унесет счастливую.
Не стану я тебя держать — иди
За звездами, за реками, закатом.
Я знаю, все равно придешь сюда,
пройдешь ты по Земли плечам покатым.
Не стану и тебя я ревновать
Ни к женам, ни к подругам ни к гетерам.
Я просто заменю тебе кровать,
Верну тебя к себе, вдохну как веру.
Не стану писем яростных писать,
Не стану истерить и жаловаться, жаться,
Я лучше поведу тебя на свой заброшенный чердак,
Чтобы на старой шкуре под камином
Без стыда и полностью тебе отдаться.

(с) Йолли
14 июня 2013 Симферополь-Севастополь