О стихах

Йолли Сахно
 

Стихи ли горят вперемешку,
Иль парус надорванный дышит.
Холодное небо над нами,
Молитвы ли наши услышит?

И где отыскать эту тропку,
Чтоб нашей надежде скитаться,
Увидеть огонь между строчек,
Слезами стихов умываться.

Придет и она, дожидайся,
Что от твоих песен оглохнет!
А что же ты думал, братишка,
Яду напьется и сдохнет

Какое мне дело до ваших
Безмозглых пустых обещаний,
Ведь я, между прочим не ваша ,
А страсти ведь только жена!

И нет, ну совсем нету смысла
В моих потрясающих песнях,
Которые за душу больно
Пытаются врезаться в слух.

А я ведь не больше, не меньше
Простая дрянная жилетка
И пьяной водой из-под крана
Душевная льется капель.
Весна 2004