Глаза

Йолли Сахно
Мы дети озер из центра земли,
На ногах якоря, на руках корабли.
Мы ранены в сердце каленой стрелой,
Одной на двоих и в два сердца одной.

Мы молимся ветру рассветов огням,
Читаем послания мачт прусам.
Ни свет ни заря мы поем про синиц,
О больших журавлях и гусей верениц.

Мы веры,свободы ночная слеза,
Что звезд берега берегут небеса.
Два озера синих, где их адреса?
Неужто ответят любовью- глаза.

г. харьков ноябрь 2010