Колыбельная

Йолли Сахно
Все допели мы и нечего друг другу сказать
Уснешь ты на моем плече, на нем надежней спать.
Устали оба меж мирами звездными летать.
Прося прощенье друг у друга, как не дать?

Не обменялись лишь нательными крестами - медь,
Боялись славу потерять, а слава слова - жесть.
Горит бессмертием рекой как "дашь нам днесь"
Твоя бесстрастная прекрасная молитвы песнь.

Ладонью заслоню твой мудрый лоб от бед,
И сердце мякишем сжимается, как свежий хлеб.
Так сладко на ресницах на моих расстает снег
А ты все заграницами, мой звездный человек.

11 апреля 2011 9 утра после бессонной ночи
;Между фотоохотами в журналистском расследовании, около здания суда