Лошадь и сапожник

Йолли Сахно
Бродя по улицам вдруг обернулась лошадь,
И говоит вдруг лошадь: Здравствуй, друг сапожник!
Хожу по мостовым, слоняюсь беспрестанно,
Заглядываю в окна, где решетки, а не ставни.

А ты, сапожник, держишь путь куда?
Неужто ты другие ищешь города?
Бродить по свету, как без лошади лихой?
Пойду и я хоть прогуляюся с тобой.

Сапожник посмотрел на лошадь, промолчал,
Пока копытный друг ему вещал.
Подумал про себя: Все, хватит пить,
Хоть за чужой, а хоть за свой счет. Не дам себя сгубить!

Чтоб говорящий конь не смел его смущать,
Сапожник сам решил, пора и речь держать:
Пошил себе я , наконец-то, сапоги,
Теперь вперед манят меня к себе дороги!

11 апреля 2011