Есенин

Йолли Сахно
Люблю тебя! Как любят море,
Как синь, как ширь, как тихий берег
Как небо, звезды на ладони
Раскинув крылья сыплет ветер

Узором скал сверкают горы
Что нам как мать звенят рекою
Я сладку пыль лизал с дороги
Чтобы испить тоску по воле

Чтобы накрыться одеялом
Во поле зори, в чистом поле
Бросать подснежников лекала
Да нам под ноги все с тобою

Земля сквозь сны меня разыщет
Боюсь, что с нею и проснусь я
В башке моей пусть ветер свищет
Не от того совсем умру я

Ты, милая, меня не бойся
Я буйный, но душой с тобою
Еще нарву я незабудок
Твоей весны, цвет глаз упойный

На паутинках вечерочком
Незримо капельки воркуют
Как сладки капелькины дочки
Во сне любовники целуют

Парчой небесной почернели
Овраги, сонные долины
Несутся кони вороные
Березки-девушки цепные

Ах сколько ж пролечу дорог я
Чтоб глаз твоих увидеть море
Люблю тебя! И все без толку
Свобода мне дороже боле

18 июля 2011