Потерянной любви

Йолли Сахно
Мне страшно становится что-то решать,
посидим, с потолком потолкуем.
А я на плече твоем буду рыдать,
может другого или другой.
И кошка выгнется дугой
от моего сплошного поцелуя.
По пальцам течет огонь,
а ты заполняешь мою пустоту своей пустотой.
А кто же заполнит полнотой
все пробелы моих паспортов и ладоней?
И не весть, что нет ответа,
Я молчу. Спасибо Господу за это.
И хоть внемлю я всем прихотям твоим,
с разгону в пропасть полечу, я так хочу.
Ты предал жизнь, которую я подарила как цветок.
Держись. Нечаянно с руки упасть не мог.
Но слов твоих горчица и песок
И письма с горькой между строк.
Читай: ложись!
Я буду как замученный зверек на берегу.
Ну это жизнь! Пусть каждый, кто захочет
погладит иль задушит. Я прижимаю уши.
Суть: я на фото с этим идиотом. Ну и пусть.
Мне ночью холодно, и не уснуть.
В моем болоте путь мне освещает лишь
гнилушка жизнь, полушка смерть.
Я человек, а не игрушка.
Будь верен ей теперь,
и пусть подушкой станет ей плечо твое...
или его или ее. А впрочем снято - фото вышло!
Вот тебе, зверек, на сушку.
«Вали ты из моей судьбы» - скажу тебе на ушко.

24 июня 2012