И чуду быть!..

Йолли Сахно
И чуду быть! Туманы с глаз долой,
Пусть валят на болота опоздалые.
За ними все пусть те, кто не со мной,
Все зомбо-люди житью-нежитью усталые.


И быть добру! Пусть матери скорбят
По дочерям, без толку не родившимся.
Отцы пусть ищут и прощают сыновьям
Их нелюбовь и брагу не сбродившую


И будет свет! С закопченных глазниц
Срывают каски мужики усталые
Сегодня праздник — есть приказ дожить!
Пока спасенья ждут Стахановы


И будет сон! Младенец сладко спит
(Он чей-то сын, он сыт-одет, не ссыт)
Он ждет лишь няньки возвращение.
У государства голова болит.
Кукушка-мать — не будет ей прощения.


И счастью быть! Над образом склонясь,
Все мается дивчина ворожением,
А милый так домой не воротясь
Спохмелу встретил птушницу в постели


И чудо в каждый дом!
На каждую ладонь по ровной линии
Померкнут звезды в небе голубом
Со дна колодца нами только видимы


Мы скинем пепел наших мученных сердец
На общий прапор солнца зарева
И может хоть один да уголек найдется наконец
Чтоб развести вокруг людей любви пожарище
22.11.12