***

Йолли Сахно
а в небе тишина, как в храме днем,
где нет привратниц озорных,
что длинными ужами-языками
от дома божия отворотят блудниц,
которые покаяться пришли
и поделиться с Ним потерями-грехами,
впервые, может быть,
так проживут и жизнь
по переулкам да под фонарями.
А ведь Заступница
за всех девиц несет венец
и пеплом образ осыпает.
И снова труд тех баб
церковных-цирковых
хранителей небес и душ земных
так адски напрягает