***

Йолли Сахно
Твои стихи – есть достоянье публики.
Мои – я посвящу тебе, пиши.
Ты – ветер в облаках, я – президент республики,
Тиран твоей-своей замученной души.

Твои глаза – сияние небес серебряных,
Мои – лох-несское чудовище морей.
Одна звезда в них поднимает медленно,
Четыре синих-синих купола церквей.

Твои мечты о крышах на закаты,
Мои – рассветным заревом полны.
Мы в поездах встречаем дни некстати,
Прощенья просим, не узнав своей вины.

Ты сердце зарываешь, я – печали,
Терпению учусь, а ты – войне,
Мы путешествуем теперь, нас манят дали.
И мы становимся похожее вдвойне.

22.04.13