Сто тысяч лет одиночества

Йолли Сахно
Сто тысяч лет моего одиночества
Сквозь слезы, сквозь кровь из пальцев
Ты - мое зеркало, мое пророчество
Вышивка на жизни пяльцах
Я за тобою, как солнце за горизонт,
Как месяц за облако прячусь,
Ты мой пожизненный радужный зонт,
Пока небо над головой моей плачет

Сто тысяч лет моего одиночества
Зацеловали ведьмы, заманили в болота,
Я блуждала в потемках, гнилушками освещала путь
И неродного рядом кого-то
Я за тобой теперь как сокол под небом синим,
Как мышь от холода в печи прячусь
Спасай меня от стрел моего одиночества
Мой золотой мальчик.