Свою судьбу не знаем наперёд...

Лариса Шахбазян Лапшова
Такое видеть, я признаюсь, слишком,
И сердце бьётся бешено в груди,
Когда рыдает горестно малышка...
Прижавшись, просит: "Ты не уходи!"

Причина этих слёз, к несчастью, веска,
Хотя не знаю, в чём моя вина,
Но запрещает встречи нам невестка...
Расставшись с сыном, я ей не нужна!

Ещё, добавлю в качестве ремарки,
Причина есть иная слёз из глаз:
Не разрешает мне дарить подарки,
Наказывая внучку каждый раз.

И ладно бы сынок мой был подонком -
Простой трудяга нынче не в чести...
Ведь так нельзя травмировать ребёнка -
В сплошном обмане и слезах расти!

Она с другим семью создать готова
Лишь потому, что любит звон монет,
Я против не сказала ей полслова...
Ведь внучки никого дороже нет!

Конечно, в нашей жизни всё непросто,
И вряд ли детям зла желает мать,
Но как же можно быть настолько чёрствой,
Чтоб дочь  отца и бабушки лишать?

Как партизанка, прячусь, наблюдая
Со стороны, как внученька растёт...
Продлится долго это ли? Не знаю...
Свою судьбу не знаем наперёд...