Наташке

Александр Прохоров-Сагрегацкий
Ты далеко, нас разделяют километры.               
Хотя мне кажется порою, ближе нет тебя.               
Я знаю точно, под Москвою где-то,               
На ковш глядишь ты в тёмном небе, как и я.               

Бывает, дождь накрапывать вдруг станет               
И туча хмурая по сердцу пробежит.               
Ведь знаю я, как в этот миг домой так тянет...             
И я скучаю, что дочь мне не звонит.               

А если, пес бродячий мокрым языком               
Тебе лизнет ладошку ласково и нежно,               
То знай,что это я тебе тайком               
Целую руки, моей девочки безгрешной.               

Я не могу тебе дарить златые кольца,               
А в них бриллианты дорогие в пять карат.               
Но, знай, что дом наш для тебя, подобно солнцу,               
Родительским теплом всегда богат.               

И пусть любовь, как та звезда ночная,               
Тебе по жизни светит всё сильней.               
Пусть знают все, что от любви сгорая,               
Становишься красивей и добрей.               

А вдруг на жизнь ты всё ж посмотришь грустным взглядом,    
И мысли скверные навеет ветер с поля.               
Ты знай, чтоб не случилось, мы с тобою рядом,               
Твои родные - Мама, Папа, Оля!