Родные просторы

Анна Шлендова
Стоит вода в огромных лужах
И там за золотом небес
Закатною полоской дышит
Туманной ширью темный лес.

Там можно выйти на полянку
Увидев белок хоровод
Пройдя по тропке утром ранним
Уйти от городских невзгод.

И будет долгим впечатленьем
Шуршащий травяной ковер
И душу защемит томленьем
Жужжанье пчел и птичий хор.

Ведь мы частичкою природы
На этом свете рождены
Текут, шагают дни и годы
Там где просторы все родны.