Подоконник

Финч Вейл
Перед глазами дотлевает сон,
Его руками я согреть пытаюсь.
Смотрю сквозь дым как умирает он
Чуть теплым пеплом на пол осыпаясь.
Печаль залью я огненной водой
Котлы пустой души раскочегарю
На подоконник лягу бородой
В окно уткнув щетинистую харю