Кирдык науке

Влад Матин
Да, пришел кирдык науке – до неё добрались «глюки»
И развалят всё дотла, лишь бы хапнуть им бабла.
Беспринципность, непотребство, изворотливость калек
Сим, во зле погрязшим средства заменяют интеллект.

Мощь извилин тратит рать на уменье воровать.
Как устроена наука, и не силятся понять,
Не испытывают муки спазмы жадности унять.

Но любому ведь понятно – трудно истину добыть
И её представить внятно, проще здесь бабло рубить.
Приземленные сюжеты  отвлекают сих от дум,
А звенящие монеты заменяют людям ум.

Тут не спи, лови удачу, не расслабься ни на миг,
На её «капусте» дачу не построишь без улик.
Ждёт немедленной отдачи с недомыслием родство,
Результат годами прячет от пытливых естество.

Не впустую, просто так тратят время в муке,
Годы высветят контакт, грянет гимн науке.
Там, глядишь, и приложенья прирастут как снежный ком.
Суть – державы достиженья все в науке целиком.

Но не может глупый ждать, что когда-то будет,
Руки алчущие вспять простирают люди.

Вмиг разденут, если что, шлёпнут иль посадят
И к добру стремится кто, от него отвадят.
Наплевавши на закон правит царь-надёжа,
Челядь бьёт ему челом стоя или лёжа.

Предадут  и пахана, не моргнувши глазом.
Да, видать, стране хана, коль отшибло разум.
Бомба, страхи, нефть и газ оставляют «в теле»,
Не они,  давно б на нас начихать хотели.

Но не бьются си пока козырные карты,
Не намнут за них бока, не усадят  в нарты.
Ничего нет за душой, злобы, хамства кроме,
Нелегко нам жить порой в сумасшедшем доме.

«Вселенский опыт говорит, что погибают царства
Не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства.
А погибают оттого (и тем  больней, чем дольше),
Что люди царства своего не уважают больше».