Народный поэт и поэт года

Валерий Недюдин
Не стремлюсь поэтом быть народным,
Лучше буду, просто из народа,
Чтобы не прослыть вовек безродным,
После своего в тот мир ухода.

И поэтом года мне не светит,
Не люблю в чужие лезть дела,
Ведь никто вам правду не ответит,
Если лесть оценщица одна.