Когда мне будет сорок пять

Антон Виноградов 3
Весь замученный в заботах
Возвращаюсь я с работы
У меня болит всё тело
Всё.Работать надоело

Я в прихожей раздеваюсь
Еле-еле нагибаюсь
Снял ботинки не спеша
У меня болит душа

Изнываю от тоски
В дырках у меня носки
И ответ пожалуй ясен
Жить так,больше не согласен

Весь разбитый и усталый
Вот,прилягу я пожалуй
И засну "без задних ног"
Всё сажусь,ложусь,прилёг

А в углу вздыхает пёс
Он устал,повесил нос
И,глаза у пса,не скрою
На меня глядят с тоскою

Кошка на окне вздыхает,
Чем занять себя не знает
Разлеглась,повесив хвост
Вытянувшись в полный рост

Телевизор не включаем
Все лежим,молчим,скучаем
Входит в комнату жена
Очень строгая она

-Ну-ка,строго говорит
Кто скучает?Кто хандрит?
Кто тут на диван упал?
Кто давно не получал?

Хватит охать и лежать
Марш с собакою гулять
Можешь мусор прихватить
Чтоб два раза не ходить

Я поднялся,потянулся
В куртку влез,опять обулся
Взял собаку и ушёл
Вот и всё...Весь день прошёл