764. Наваждение

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

НАВАЖДЕНИЕ.  764.

Опять себя кляну я, как вспомню про тебя –
Бреду я по пустыне, куда ведёт судьба...
И вижу старый домик с ручьями у крыльца,
Мне старая икона напомнила Отца...

Пришёл я в Храм молиться, присел у Алтаря,
И госпожа Мария вещала мне любя:
Про Рай и про Эдемы, про божьи небеса,
А в голове кружились греховны телеса.

Казались мне зарницы, порочные попы,
И видел на погосте забытые гробы.
Включил воображенье, увидел я сарай,
Где сытая скотина - почти что божий рай!
   
А там луга и поле, где чистая роса,
И, в цвете том прекрасном - горит твоя краса.
Пути свои я мерю – где запад, где восток,
Но снова попадаю я в жизненный поток.

Ты муза в этой жизни, плывёшь по небесам –
Того я не постигну, чего не щупал сам...

02.7.2013. Алекс Тенькофф.