Выходи на крышу!

Евгений Кириченко 2
Элис! Э-эй! Выходи на крышу,
Громыхая по склонам ржавым!
Здесь, вверху, где рассветом брызжет,
Я кажусь ещё моложавым.

Заберёмся с тобой повыше,
Продираясь сквозь лес антенный
Лучше крыш могут быть лишь крыши
В суете городской межстенной

Ветер здесь не стреножен смогом,
Есть подобие горизонта,
И соседских домов отроги,
Словно спящие мастодонты

Поднимайся, ты слышишь? Элис!
Здесь над ржавью - такое небо!
Облака в нём плывут на нерест,
От рассвета объяты негой.

Посчастливится - нам на лица
Разродятся живой водою...
Дождь по небу придёт в столицу.
Под дождём среди неба - двое...