Я в черном платье...

Галина Адушева Быкова
Фужеры сблизились, расплескивая пену,
Шампанское и долгий поцелуй...
Я пью, мой милый, за твою измену,
Но ты не знаешь этого. Ликуй!

Ты думаешь, что я не догадалась,
Спокойно пьешь со мной на брудершафт,
Но что-то партия немного затянулась,
А королю давно поставлен мат!

Звучит либретто, в канделябре свечи,
Таинственный, чуть зыбкий полумрак,
Всего глоток за долгожданность встречи!
Я в черном платье, ты одел свой фрак...

Вино искрится, брызги веселятся,
Ведешь себя как эгоист и фат.
Моя настала очередь смеяться,
Пей, дорогой мой, ведь в шампанском яд...