Предчуствие

Виктор Уразбаев 2
   Крушили орды Древний Рим.
   Его изнеженной культуре
   Альтернатива:воин хмурый,
   Чужой камням его седым.

   Но под разрушенной стеной
   Встречались варвару нередко,
   Среди обломков,статуэтки
   Богинь с улыбкой неземной.

   В оружие и силу рук,
   Пока ещё,упорно веря,
   Тот варвар замирал в преддверье
   Грядущих творческих потуг.

   Привыкший к тяжести меча,
   Таскал щедевры он в котомке,
   Предчувствуя:перед потомком
   Ещё придётся отвечать.