Августа

Алла Павликова
Расскажи, кто такая твоя Августа?
И зачем ты ей грезишь и пишешь письма?

Почему дрожь сменяется частым пульсом?
Почему к каждой встрече сердечный приступ
Как особенная на вкус приправа?
Почему никогда не бывает правым
Пьяный выстрел?

Почему запах шипра рождает муки?
Почему Дэйвис Майлз как соль в двустволке?
Почему тебя гладят сухие руки
Как собаку в холке?

Почему ее кожа тонка как калька,
Что никак не позволит дойти до сути?
Почему она стала твоей «маленькой»?...
Чёрт не шутит.

Почему? Почему каждый раз с обрыва
С головой как в черничную ночь Карвая?
Почему это пьеса без перерыва?

Расскажи, кто она такая?