Життя - як фортепiано

Большаков Алексей
Рука  по  белым  клавишам  скользит  -
Любви  и  счастья  музыка  звучит.
Печаль  и  горе  -  чёрных  клавиш  звуки.
Коснулся  чуть  -  не  миновать  разлуки.
.
Любить  стремишься  и  счастливым  быть,
От  горя  и  печали  отшатнёшься.
Действительно  поймёшь,  что  значит  -  жить,
Когда  по  всем  ты  клавишам  пройдёшься.


Оригинал авторского текста  (автор не указан):

Життя  -  як  фортепіано:
Білі  клавіші  -  це  любов  і  щастя,
Чорні  -  горе  і  печаль.
Щоб  почути  справжню  музику  життя,
Ми  повинні  торкнутися  і  тих,  і  тих.

Папка 23 - стихотворение 16