Щит мой -обручальное кольцо

Берегинюшка
Сумрачно жить в одиночестве, тяжко,
Но, иногда кто-то  в дверь  постучит.
Сердце  от страха  замрёт в одночасье,
Мысль возникает: Открыть? Не открыть?

Время такое  тревожное стало,
Хорошего в  жизни ни что не сулит.
И дверь, хоть и страшно,но открывала.
Да пусть уж что будет- дважды не жить.

Но  путник  посмотрит и сразу поймёт,
Что перед ним вдова беззащитна,
На левой руке, кольцо выдаёт,
Словно судьбы моей книга раскрыта.

Хоть нет у меня надёжней защиты,
В кольце обручальном  счастье живёт...
За слёзы мои, ночами пролитые,
Меня словно Ангел любви бережёт.


2013г