Петербургский туман-2

Георгий Косаревский
Осень заявилась рано,
Сходу, с боем взяв мосты.
Быстро спряла из тумана
Тёмно-серые холсты.

Тот, как зверь из подворотни,
Выползает на траву,
По дворам-колодцам бродит,
Лижет жёлтую листву.

Проплывет, нас обтекая,
Петербургской мостовой.
Старо-Невский и Сенная,
Всё укрыто серой мглой...

Осень спряла из тумана
Темно-серые холсты.
Их, порвав, висят над раной
Петербургские мосты.
   29.о62013г.