На берегу

Сальникофф Алексей
Солнце катится устало
После бурь ночных, дождей,
Почва горечь всю впитала,
Что скопилась у людей.
Блещет небо лазуритом,
Хрусталём росы трава,
Светят ярким флюоритом
О любви твоей слова!

Шепчешь мне их лёгким бризом,
И ласкаешь слух волной,
Станут многие девизом,
Если хочешь быть со мной.
Ты растопишь холод вечный
В сердце путника с небес
И откроешь путь свой Млечный,
Полный радостных чудес!