Загадки о цветах

Ольга Киселева Сергиев Посад
Он на солнышко похож –
золотые лучики.
До чего же он пригож!
Из него получится
белый шарик. Семена
в нём, как лилипутики.
Ветер дунет – и видна
стайка парашютиков.

                (Одуванчик)


Этот цветок, что похож на тарелку,
весь в лепестках белоснежных и мелких.
Расположились они все по краю,
а серединка – почти золотая!

                (Ромашка)


По названью синий цветик
должен во поле звенеть.
Вам его случалось встретить.
А услышать звон суметь?
Нет? И мне не удавалось,
значит, цветик не звенит.
Отгадать лишь нам осталось,
как название звучит.

                (Колокольчик)


Этот цветик небольшой
и белёхонький такой,
прямо как снежочек!
Снегу он – дружочек.

                (Подснежник – галантус)


Как прекрасна королева –
королева всех цветов!
Но на стебле справа, слева –
ну, везде полно шипов!
Наклонять цветок не буду –
полюбуюсь им отсюда!

                (Роза)


Разноцветные цветочки
в женский праздник, что весной,
дарят маме, дарят дочке
и бабуленьке родной.
Каждый цветик, как бокал –
длинной ножкой в вазу встал!

                (Тюльпаны)


Ах, какой пахучий он!
И какой он пышный!
Лепестков в нём миллион,
нет, поменьше – тыща!
Летом он в саду цветёт
каждый год в июне.
Словно он на бал идёт
в праздники и будни!

                (Пион)