Первые цветы

Зоя Майер
Ах, эти первые цветы
На фоне плачущего снега,
Так беззащитны и чисты,
Живет невинность в них и нега.

Так обольстительно милы.
Но сколько жизни в них и силы!
Здесь на пригорке, у скалы
Их солнце выйти попросило.

Вы – украшение весны,
Счастливых снов живая радость.
Тепла и нежности полны,
В любви являетесь отрадой.

Ты подарил букетик тонкий –
Цветы безумно хороши!
Как будто солнца лучик звонкий
Коснулся дремлющей души.