Вопрос

Анатолий Голубенко
Встречу я наступающий вечер,
где закат догорает с тоской,
спор душевный с сбою извечен -
одиночество тянет в запой.

Снова память о прошлом тревожит,
словно с сердцем взялось в перестук,
откровения все подъитожит,
даже ласки вчерашних подруг.

Может вновь размечтаюсь в дурмане
я про то,что уже проходил,
и потеряно было в стакане,
но спасти оказался без сил.

Будут вёсны и вспыхнут рассветы,
и конечно найду я предлог
отыскать в настоящем ответы,
те,что были заначены впрок.