Где святость?

Зоя Майер
Корячимся в линиях жизни,
кого-то изображаем.
Не принимаем истин.
По капле себя теряем.

И стержень в себе ломаем,
и падаем на колени.
В несбыточность улетаем.
Безвыходность наша - от лени.

Куда уже «дальше – проще».
Как листик, упавший с ветки,
вода понесла мимо рощи…
А как будут жить наши детки?..

Ветрами разбитые крылья
держать высоту не могут.
Что каменная бастилья,
когда все морали глохнут?!

Да,  в мире бессмысленном этом
лучу не дадут пробиться.
Как больно родиться поэтом
чтоб сердцу о камни разбиться!

Сквозь горести плачет гордость,
не в силах исправить что-то.
Лишь людям присуща подлость.
А святость - небесная квота.
22.03.2013г.