На кухне мама у печи...

Наталья Горлина

На кухне мама у печи
Возню затеяла с дровами,
И вот уже ухват стучит
И в доме пахнет пирогами.

Рассветный сон, как Конь пугливый,
Ладоней маминых тепло,
И с легким взмахом синей гривы
В дом тихо утро потекло...

Мурлычет кот о чем-то мне,
Клубком свернувшись на постели,
И жизнь, геранью на окне,
Цветет наперекор метели!