Тишина

Ирина Ватрич
У тишины ванильный, нежный цвет
И аромат обычной, свежей сдобы,
И вкус не приторный, не пряный, чтобы
Лечила жизнь, когда желаний нет.

Шуршанье занавесок на окне
Батистовых, сквозь тонкую мережку
От горлицы призывную «чеку-шку»
Принять, как дар и выпить в тишине.

По рюмочке с грустинкою на дне,
За глупый тост, стрекочущей цикады,
За ночь июльскую, достойную награды,
Быть всюду и нигде, летать во сне.

Сквозь кружево увидеть яркий свет,
Развеять вздохом солнечные пятна,
Без восклицаний красота понятна
И с тишиной ромашковый букет.