Ничтожество

Максим Скляр
О, Боже мой, какой конец
Любви без близости и страсти!
Не кавалер, а образец
Глупца, ничтожества без масти!

Она была моей мечтой,
Была тем ангелом небесным,
Была той яркою звездой,
А я, увы, был слишком пресный.

Она зачем-то мне врала,
А я слова бросал пустые.
Они вонзались, как игла
Шприца ненужной терапии.

Я удержать её не смог,
Так и остался в её власти.
Преподнесён мне был урок,
Что я ничтожество без масти.