***

Антон Виноградов 3
Снег грязный,рыхлый молча убирает
Таджик с лопатой в жилистых руках
И солнце бледное,худое отдыхает
От зимней спячки в белых облаках

Пришла Весна в забытый Богом город
Как будто в гости,будто в первый раз
И я рвану у финской куртки ворот
На солнце глядя и не щуря глаз

-Давай Весна,смелее,я с тобою
Пройдём по грязным улочкам родным
Но всё же мне тоскливо,я не скрою
Что только ты и я тепла хотим

А в прочем ошибаюсь я наверно
Ворона беспризорная кричит
-Хочу тепла!Мне холодно!Мне скверно!
Не каркает - ругается,рычит

Мне после школы очень неохота
С портфелем на боку идти домой
Пусть подождёт домашняя работа
Сегодня после школы - я с Весной

Давай Весна,смелее,будь как дома
Всё в твоей власти,всё в твоих руках
И чтоб согрелась старая ворона
Согрей скорее солнце в облаках