Искра

Барахоев Хасолт
Не проклинайте Тьму усердно,
Она - безбрежный океан.
И Ваша тень сольется с бездной,
И Ваше рвение - обман.
В Вас божья искра и проклятья
Не возводите в ранг меча.
А возлюбите Тьму, как сватью,
Она не рубится сплеча.
Былинкой вечность не разрушить,
Не проклинайте сгоряча.
И может быть спасёт Вам душу,   
Одна, зажжённая свеча.