Не только о жизни собачей...

Ирина Самарина-Лабиринт
Смотрю я на вас… Сходства есть, но отличия вески…
Щенков вроде любите вы и своих, и соседских…
И дружите тоже, вот только в беде предаёте…
Зачем нехороших людей вы «Собакой» зовёте?

А я вам скажу, человека зовите «Собакой»,
Когда он за вас под прицелом, осознано в драку,
Когда доверяет, хоть мир отвернулся и предал…
Когда принимает и в радости сердцем, и в бедах…

Ну что же вы, люди, опять ошибаетесь глупо…
Вы верите в деньги и любите глянцевых кукол…
Вы ищете правду во лжи, а здоровье в аптеках…
Я даже врага не смогу обозвать «человеком»…

Сижу под дождём… Мой хозяин, породы солидной,
Меня заменил лабрадором… Конечно, обидно…
Но если беда, за него всех порву, обещаю…
Ведь верность в крови у собак, а вот в людях… не знаю?!