Расстояние

Антонина Мещерякова
Я сегодня расставила всё по местам –
Неизбежность грозы и зари чудеса,
И теперь в сотый раз я считаю до ста,
Только сны, заплетаясь в моих волосах,

Задевают ресницы, но слишком легки,
И я снова смотрю и смотрю в потолок…
От веселья до самой зелёной тоски
Расстоянье в один телефонный звонок.

Я сегодня расставила всё по местам –
Запоздалый закат, долгожданный рассвет,
Расстояние в ночь, и считаю до ста…
Между мной и тобой расстояния нет.

2.07. 2006 г.