Холодный поцелуй

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Холодный ветер за спиною злится,
и бархат щек твоих
в протянутых руках,
                превозмогая боль,
испуганною птицей
уходит ниц,
чтоб обратиться в прах.


Мизинца легкое к слезе прикосновение
огнём нежданным обжигает грудь,-
                нельзя вздохнуть,-
и тяжкое смирение   
по раскаленным углям продолжает путь.


Какая боль!
                Изысканная пытка... -
Ответа нет протянутым рукам...
и трение пальцев по шершавой плитке...
и бред надежд...
                и вздор эпиталам...


Коснулся мокрый лист
сухой щеки
случайно, -
                холодный поцелуй...
 
О с е н н и й   л и с т о п а д,               
скажи,
з а ч е м
ты этой лаской т а й н о й
меня вернул               
на   м н о г о   л е т   назад?
               

(23.12.00)03.06.15