Пиковый король

Анюта Голикова
Когда-то в далёком детстве
Пророчил седой старик:
"Не править ему королевством,
Ему ляжет карта пик".

И рос я, об этом зная -
О старческий злой язык!
С тех пор мне в любом гаданьи
Ложился на стол туз пик.

Хоть Тьма подступала близко,
Бороться я с ней привык.
Но помнит о вечном риске
Отмеченный мастью пик.

Кто знает, когда под небом
Раздастся призывный крик
И примет свой тёмный жребий
Рождённый под знаком пик?...