Жизнь без прикрас

Александр Залищук
ЖИЗНЬ БЕЗ ПРИКРАС.

Избавлен вашего внимания,
я - вдохновеннейший поэт.
Добуду сам на пропитание
в свои святые сорок лет.

Могу копать . Копаю - что ты!
Могу нести или грести.
Но прекращаю всю работу
под вечер я часам к пяти.

Придя домой, помою руки.
Пожру от пуза - что дадут.
И жду - когда ко мне без стука
мой стих и муза подойдут.

Я стих свой гениальной рифме
отдам - она отыщет путь.
Лишь к ночи вдохновенье стихнет:
"... плетется рысью как - нибудь".

И так - вся жизнь одним мгновеньем:
стихи, работа, дом, стихи.
В свой срок мне макинтош оденет
взвод ритуальщиков лихих...