Мам, прости...

Ковалева Елена
Девять дней ты в новом измерении.
Нет, не умерла, тихонько вышла.
И не отказать тебе в умении
Рядом быть, хотя, совсем неслышно...

Жить стараюсь по твоим "канонам",
Чтобы не нарушить дней уклад.
Слышу утром тихое - "Алёна"...
Даже улыбаюсь... невпопад...

Вот и всё. Тебя уже не будет.
За столом твоё пустует место,
Стынет кофе и пирог - на блюде,
Только мне не пьётся и не естся...

Будет всё, как прежде - дни и ночи...
Будут правнуки твои расти...
Жизнь - две даты, между ними - прочерк...
Мам, прости... За всё меня прости!