Две Разные Дороги к Богу

Александр Баев
**
Как  долог  путь к Его порогу,
В богатстве  и расцвете лет.
И,  как  близка  дорога к  Богу,
В болезнях и под грузом бед.

Спасется тот «Благою вестью»,
Кто Божьим  словом  озарен.
Но все пути ведут к бесчестью,
В ком алчно властвует  Мамон.

Чья жизнь во лжи, в обогащеньи
И  унитазах  золотых.
Своей молитвой  о прощеньи
Смешат и Бога и святых.

Мечтать о царствии небесном,
Жирея от заморских блюд?!
Скорей в ушко иголки тесной
Двугорбый проскользнет верблюд.

Их покаянья не правдивы,
Без Веры в сердце и в уме.
В душе лишь яхты да Мальдивы.
Заветы Бога не в цене.