Покаяние Артура Фиори

Анюта Голикова
Я разбит, моя светлая эйле, проигран мой бой.
Я не верю в богов и в людей, я не верю в себя.
Вот и всё, что осталось - колени склонить пред тобой,
Вот и всё, что осталось - неистово верить в тебя.

Мы - осколки вчерашнего мира со старых страниц.
Мы ломаем себя, не умея по-новому жить.
Мы по-прежнему чтим что-то вроде моральных границ
И готовы за прошлые истины жизнь положить.

Всё сложней, чем казалось когда-то, за давностью лет.
Мир внутри, разрушаясь, зовёт ненавязчиво в ад.
Но пока ты со мною - со мной остаётся твой свет,
Мой последний рубеж, непреложный святой постулат...

Моя светлая эйле, мне некуда больше идти.
Я устал, я сломал всё что мог, я разрушил мосты.
Я шёл к счастью, но где-то вслепую свернул на пути.
Я бы умер, как трус, моя эйле - но рядом есть ты...

Пусть уже невозможно начать незамаранный лист
И пусть мир этот тонет в разврате, во лжи и в крови,
И пусть лишь пред тобою останусь я честен и чист,
Я - твой Рыцарь, Пресветлая. Это сильнее любви...