Дурман. Антироманс

Рафаил Маргулис
Считайте любовь забавой,
Обманы душе пророчьте.
Никто не имеет права
Дарить золотые строчки.

Вновь небо горит от гнева,
А звёзды безумьем дразнят.
Мы просто Адам и Ева
В стране дорогих соблазнов.

Живём мы, от снов немея,
И ищем в траве алмазы,
Но тешится в роли Змея
Поэзия - вид заразы.

                Р.Маргулис